Aktuelles vom Weidelsburgverein Naumburg

Belehrung über die Haftung bei unseren Veranstaltungen:

Die Teilnahme an alle Wanderungen und sonstigen Veranstaltungen des Weidelsburgvereins - Naumburg erfolgt auf eigene Gefahr.
Die Haftung unseres Vereins oder der Wanderführer ist ausgeschlossen.

Die Wanderungen der Seniorengruppe finden  wieder statt.

Die Mitglieder der Seniorenwandergruppe vom Weidelsburgverein- Naumburg treffen sich ab 23.09.2020 wieder jeden zweiten Mittwoch zum Wandern, jeweils um 14 Uhr, Vor dem Tor 3, in Naumburg.

Gäste sind jederzeit willkommen.

Hier der nächste Termin: Mittwoch, 23. September 2020 um 14:00 Uhr

Die Aktivitäten, ob wandern, Museumsbesuch oder nur eine Einkehr mit Plausch, werden an dem jeweiligen Tag und  wetterabhängig entschieden.

Ansprechpartner: Traudel Frost Telefon: 0 56 25 – 2599948

Bei Wanderungen sind die Touren Seniorengerecht ausgewählt.

Mitwandern, auf eigene Verantwortung.

Bitte beachten….Coronazeiten

Anmeldungen sind nicht erforderlich, allerdings sollte an die oronabedingten Auflagen- zum Selbstschutz und der Kameraden/-Innen geachtet werden.

** Änderungen vorbehalten

Weitere Termine 2020 -  jeden 2. Mittwoch ab:

39. KW 23. September 2020 / 41. KW 07. Oktober 2020 / 43. KW 21. Oktober 2020 /

45. KW 04. November 2020 / 47. KW 18. November 2020 / 49 . KW 02. Dezember 2020 /

51. KW 16. Dezember 2020.

Monatswanderung Oktober

Die Monatswanderung am 25. Oktober 2020 führt  die Naumburger Wanderfreunde und ihre Wandergäste auf den großen Gudenberg bei Zierenberg.

Wir fahren in  Fahrgemeinschaften mit eigenen PKW`s (nur zwei Haushalte in einem Auto) bis zum Bahnhof Oberelsungen und starten dort um ca. 9.00 Uhr.

Zwischen Feuerbergen und Saurierspuren steigen wir zum großen Gudenberg hinauf, wo wir am Wegrand einen Aufschluss an der Geo-Station „Kasseler Meeressand“ betrachten können.

Dort sind marine Ablagerungen vom einstigen Nordmeer, die noch vor dem Vulkanismus entstanden sind, zu bestaunen.

Nach der Wanderung kehren wir in einer Gaststätte in Oberelsungen ein.

Die Anmeldung im Lokal und die Speisenauswahl erfolgt zu Beginn der Wanderung.

Start: Naumburg, Vor dem Tor :2, Salon Ansuhn, Sonntag, 25. Oktober um 8:30 Uhr

!!! Achtung Zeitumstellung – Winterzeit !!!

Ca.  200 Höhenmeter und ca. 8 km

Bitte an  Abstandsregeln und Mundschutz denken.

Wanderführer G. und O. Hartmann

Vorteile der Mitgliedschaft in unserem Verein und das Wandern in einer Gruppe:

• Mit einem Verein wandern Sie regelmäßiger.
  • Viel Bewegung an der frischen Luft ist für die Gesundheit und Heilung von großer Bedeutung.
  • Eine Gruppe motiviert zum Mitwandern und zum Durchhalten.
  • Ohne diese Bindung würde man öfters zu Hause bleiben oder vorher aufhören
  • Soziale Kontakte fördern das Wohlbefinden und das seelische Gleichgewicht.
  • Durch interessante und anregende Gespräche beim Wandern und durch Aktivitäten im Verein bleibt man geistig fit.
  • Es werden Bekanntschaften und Freundschaften geschlossen.>
  • Man erhält Tipps und Ratschläge, die sich für den Betroffenen als vorteilhaft und hilfreich erweisen.
  • Die Wanderungen werden von erfahrenen Wanderführer/innen unseres Vereins vollständig geplant, vorbereitet und organisiert.
  • Auf den Wanderungen erhalten Sie viele Informationen über die Natur, Landschaft, Geschichte und Kultur.
  • Für die Gruppe wird auch eine Einkehr organisiert, bei der man sich in unterhaltsamer Runde erholen kann.
  • Die Wanderangebote unseres Vereins erstrecken sich über 40 Wandergebiete in Nordhessen und die angrenzenden Regionen.
  • Es werden auch unbekannte Ziele angesteuert, die Sie allein vermutlich nicht entdeckt hätten.
  • Der vierteljährliche Bezug unserer interessanten Wanderzeitschrift ist im Mitgliedsbeitrag enthalten.>
  • Sollten noch Fragen zur Anmeldung sein steht Ihnen der Vorstand des Weidelsburgvereins zur Verfügung.

Vorsitzender • Wolfgang Ansuhn • Kronbergweg 40 • 34311 Naumburg • Tel.: 0 56 25 - 57 93 • mobil: 01 57 - 75 00 41 52