Einmal den Twistesee umrundet

Monatswanderung November 2018

Die Monatswanderung am Sonntag, 25. November. 2018 führte die Wanderfreunde des Weidelsburgverein- Naumburg zum Twistesee im Waldecker Land.

In Fahrgemeinschaften mit eigenen PKW's  steuerten 12 Wanderfreudige den Twistesee an.

Junior Wanderführer Robin, einer der Enkel von Robert Schmidt, scheint in die Fußstapfen von seinem Opa Robert zu treten.

Denn Enkel Robin, "unterstützte " nicht zum ersten Mal seinen Großvater und Wanderführer Robert bei seinen Wanderungen.

Am Twistesee angekommen, wusste "Wanderführer" Robin einiges über die Größe des Sees und die Artenvielfalt- ein Paradies für Wasservögel- zu berichten.

Auf gut ausgebauten (ca. 6,8 km) Wegen mit Bezeichnung W3 umrundeten die Naumburger Wanderfreunde den Twistesee.

Zur Mittagsrast ging es etwas bergan zum Restaurant "Saustall“, wo eine Stärkung angesagt angesagt war.

Nach dieser Stärkung führten die Wanderfreunde ihren Rückweg bergab, vorbei am HDG Twisteseehalle wieder zum See und erreichten gegen 15:15 Uhr wieder den Parkplatz.

Der Jahreszeit entsprechend bei herbstlich kühlem Wetter, steuerten die Naumburger Wanderfreunde den Heimathafen an.

In ihrer Erinnerung bleibt, wieder eine wunderbare Monatswanderung erlebt.

Fotos : R. Schmidt / Text: R. Schmidt / O. Hartmann