Wanderung im Rieder Wald oder auf historischen Spuren um Schloss Riede

Oktober 2021 001

Die Monatswanderung am Sonntag,  26. September führte die Wanderfreunde vom Weidelsburgverein-Naumburg in die Gemarkung von Schloss Riede.

Um über die geschichtliche Vielfalt vom Schloss Riede und der einst dort gelebten Bürgerinnen und Bürgern zu berichten würde den Rahmen dieses Berichtes sprengen.

Siehe weitere Info unter.....  www.naturpark-habichtswald.de und https://g.co/kgs/yW1EbA

Treffpunkt und Start war für die Wanderfreunde vom Weidelsburgverein-Naumburg und ihre Gäste vor dem Tor 3 in Naumburg.

Mit eigenen PKW's in Fahrgemeinschaften steuerten die Wanderfreunde  gegen 09:30 Uhr von Naumburg zum Wanderparkplatz, Nähe dem Rieder Schloss.

Wanderführer Carl Gutschank hatte zwei mit einander verbundene Wanderstrecken von insgesamt ca. 8km für diesen Tag ausgewählt.

Bei besten, sonnigen Wetter führte der Weg, vorbei an den Resten des Tempels der Freundschaft, dem Strohtempel, dem Obelisk und der kleinen Kapelle, die allesamt von den alten Zeiten der früheren Schlossbewohner zeugten.

Die Teilnehmer genossen wunderbare Weitblicke in alle Richtungen. Besonders eindrucksvoll war der Fernblick in den Cattengau vom  sehr schönen Rastplatz „Riedsche Tränke“.

Bei einer so Geschichte schreibenden  Wanderung, lasst einfach Bilder sprechen.

Fotos: Gerda Hartmann / Karl Gutschank

Text: G. u. O. Hartmann